Japanisches Kamelien-Öl (Tsubaki abura) wird in Japan schon seit langer Zeit benutzt.
Traditionelle Anwendungsgebiete sind die Haarpflege sowie der Einsatz als Hautpflegemittel.
Ein wichtiger Bestandteil des Kamelien-Öls ist Ölsäure(Oleinsäure).
Ölsäure ist ein natürlicher Bestandteil der menschlichen Haut und zu ca. 40% im Talg enthalten.
Für die Haut ist Ölsäure somit ein natürlicher und gut verträglicher Inhaltsstoff.
Wenn man Ölsäure auf die Haut aufträgt, bedeckt sie die Haut
mit einer dünnen Schutzschicht und sorgt für eine natürliche Befeuchtung.
Zusätzlich hat Ölsäure auch eine anti-oxidative Wirkung und schützt die Haut vor frühzeitiger Alterung.
Das japanische Kamelien-Öl wird durch Pressung aus Yabutsubaki Pflanzen gewonnen.
Dieses Öl wird auf einer kleinen Insel in Japan hergestellt, wo auf ca. 8 km ca. 200000 Kamelien wachsen.
Die Samen der Yabutsubaki werden sorgfältig ausgewählt, nur die besten kommen in die Verarbeitung.
Nur die 1. Pressung wird für die vielfältigen Anwendungen benutzt.
Der Anbau geschieht ökologisch - ohne Düngemittel oder Pestizide,
und ist entsprechend der japanischen Vorschriften nach Eco 100 zertifiziert.